You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tugu Monas Dipasangi Lampu Berwarna Orange
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

KPK Monas Dukung Kampanye Anti Kekerasan Terhadap Perempuan

Kawasan tugu monumen nasional (Monas) sejak tanggal 25 November hingga 10 Desember akan dipasangi lampu berwarna oranye. Ini untuk memperingati kampanye anti kekerasan terhadap perempuan.

Jadi karena permintaan kita pasangi lampu warna oranye, seperti dulu lampu ungu dalam peringatan alzheimer

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, pemasangan lampu sendiri dilakukan atas kerja sama dengan Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) DKI dan UN Women. 

"Jadi karena permintaan kita pasangi lampu warna oranye, seperti dulu lampu ungu dalam peringatan alzheimer," ujarnya, Minggu (27/11).

Pedagang Kotori Kawasan Monas Bakal Dilabeli Stiker Merah

Communications Intern UN Women, Rifa mengatakan, hal tersebut bagian dari kampanye 16 Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan (16 Days of Activism against Gender-Based Violence). 

Ini merupakan kampanye global yang berlangsung setiap tahun dari tanggal 25 November yang merupakan hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan sampai tanggal 10 Desember yakni hari Hak Asasi Manusia.

"Salah satu cara menarik perhatian dengan menyalakan lampu oranye, juga dukungan dalam mendorong  adanya anti kekerasan terhadap perempuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6927 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3681 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1903 personAnita Karyati